正在加載......

MA工法-摩登藝術石

首頁 > 外牆拉皮整建 > 節能外牆拉皮系統 > MA工法-摩登藝術石
什麼是MA工法

Modern Art摩登藝術石,簡稱MA工法,是最受日本外牆拉皮市場好評的日系天然石裝飾軟岩片,表面紋路有如天然石特徵,如花崗岩,砂岩等面紋,以呈現宛如真石材的風格,是目前台灣市場上最受囑目的柔性仿石材包覆式工法的產品。MA工法使用於日本外牆拉皮更新市場至今超過20年以上,使用面積超過一百萬m2。MA工法讓喜愛石材高雅氣派的客戶們具有多一種輕量化的選擇,也是台灣目前在外牆拉皮市場擁有高詢問度的工法。

MA摩登藝術石實品紋路
MA產品外包裝
MA工法完工照

MA工法特點

優點 性能描述
系統性 1.在日本原廠預製生產。
2.全套採用日本原廠產品。
3.超過20年的日本外牆拉皮實績。
柔軟性 1.獨步技術以軟片狀仿石材的製品。
2.顛覆傳統石材,輕量,可以在彎曲面的基面上施工,倘若基面具有板片接縫,MA工法還可以直接
   覆蓋保護板與板之間的接合部位。
防水性 1.具有防水效能,其接縫處之分格線也具有防水機能。
2.施工完成後就成為一塊連接在一起的大板。
3.分格線部分已設計成防水及抗裂。
透濕性 1.MA軟片周邊接縫處具有透濕呼吸設計。
2.其接縫處之分格線也具有防水進入/濕氣透出的功能。
提高安全 1.重量非常輕僅5~7kg/m2
2.對壁面承重所帶來的剪力相當小,其設計構造具有最佳的裂縫伸縮性。
3.MA工法中的高性能專用黏著劑,強化附著力防止舊壁面 (特別是原磁磚面) 的剝落,保障安全。
加強耐震 1.通過日本原廠自設試驗証明。
2.MA工法通過一小時的加震試驗(震度5級的強度仍可保護結構)。
施工快速 1.採包覆式貼覆工法,MA軟片厚度靈巧,厚度約0.5-0.7cm。
2.產品設計源於便於施工並縮短施工時間。
3.完成後不影響原建築線範圍。
新舊皆宜 1.可以在各樣的基面上施工。
2.施工當中並不需全面敲除舊面材,採包覆型工法。
3.無噪音、無施工臭味,及灰塵影響住戶環境及心情。
設計感 1.具天然石材風格的外牆裝飾用石材。
2.豐富多樣的色彩及花紋,可自由地選擇。
3.可依外觀設計需求作石材板面分割計劃,跳脫傳統石材的限制。
4.可彎曲,輕鬆解決建築物的曲面包覆問題。
施工保障 MA工法採責任施工制,為客戶提供完整的品質與工程服務。

更多MA摩登藝術石

  1. 具有極佳的設計性對於新舊建築物想要擁有石材風格的牆面裝飾板相當適合。在日本,大型改修工程與磁磚面建築物的外牆拉皮工程也非常多的採用案例。個人住宅以及商店門面的部份石材風格裝飾也具有相當化龍點睛的效果。
  2. 領先的生產技術在原廠製造生產的整個過程中,使用通過嚴格挑選的天然碎石,經加工後的碎石粒和超耐候樹脂等原料經勻化成型,再經獨特的加熱硬化技術產出。
  3. 可彎曲的石材施作於門柱圓形柱或圓弧型球體
    • MA STONE 系列可自由地施工於曲面直徑 60cm以上
    • MA STONE 砂岩系列可自由地施工於曲面直徑 80cm以上
  4. MA施工條件依個案現況不同,需依照個案作諮詢了解。
  5. 責任施工制為客戶提供完整的工程品質與服務。
外牆拉皮諮詢窗口:JASON林先生 02-2704-7217

MA工法實績案例

日本MA工法包覆圓弧型建築物
日本MA工法外壁改修拉皮-包覆圓弧及外壁
MA工法 - 台北市基隆路住宅案2003年完工(1)
MA工法 - 台北市基隆路住宅案2003年完工(2)

日本眾多實績案例